Скульптурный массаж лица

Чем же этот вид массажа отличается от классического. Классика состоит из четырех приемов, причем приемы те же и на лице и на спине. Это поглаживание, растирание, разминание и вибрации. Выбор приемов массажа вы можете прочитать в другой статье. Цели бывают лечебные и профилактические. Лечебные, исходя из названия направлены на устранение дефектов и проблем кожи, а профилактика — это улучшение тургора, питание тканей, улучшение общего состояния. О других видах массажа почитайте по ссылке.

Скульптурный массаж же в первую очередь модное и актуальное направление, основная цель которого омоложение, улучшение формы лица, уменьшение морщин. Здесь свои методики и приемы, но основанные на классическом массаже. Поэтому хорошо, если владеете и классической техникой и скульптурным массажем и даже логопедическим массажем. Курсы массажа в Уфе ввели новую программу обучения, где вы освоите все современнейшие методики.

Красота, молодость кожи, ее упругость, красивый овал лица, четкие линии, приятный цвет, бархатистость. Такая кожа лица восхищает и привлекает внимание взгляды к ее обладательнице. Увы, такая красота недолговечна. Даже трудно представить, что пройдет несколько лет, и даже самое совершенное по красоте лицо будет тронуто увяданием. После 26 лет даже лицо молодой женщины приобретает первые возрастные штрихи. Конечно, оно еще молодое, но первые признаки, характерные для возрастной кожи уже появляются именно после 25-26 лет.

Именно поэтому бережное отношение к молодости лица должно начинаться в таком, казалось бы, раннем возрасте. Регулярная гимнастика для лица и массаж должны стать постоянными факторами ухода за лицом. Существуют различные массажные техники на лице. Для того чтобы лицо длительно оставалось молодым и упругим необходимо, чтобы мышцы оставались эластичными, активными, Дряблые мышцы лица способствуют отвисанию кожи, появлению морщинок, а в более старшем возрасте опускается под силой гравитации клетчатка, образуя на лице «брыли».

Ни одна женщина не желает с этим мириться. Современная успешная женщина, долго оставаясь активной и трудоспособной, хочет выглядеть молодой и привлекательной. Конечно, есть пластическая хирургия. От ее услуг тоже не стоит отказываться. Но продолжительно можно оставаться красивой, посещая косметолога и массажиста.

Скульптурный массаж – техника направленная на сохранение правильного, молодого овала лица, молодости, эластичности кожи. Суть этой техники в том, чтобы поддерживать в правильном упругом состоянии мышечный каркас лица. Упругие эластичные мышцы будут поддерживать кожу лица в натянутом состоянии, не давая ей провисать. Хороший мышечный каркас лица будут удерживать и подкожную клетчатку, не давая ей опускаться по законам гравитации в межмышечные пространства, которые освобождаются из-за гипотрофии мышц, уменьшения мышечной массы с возрастом.

Не зря скульптурный массаж называют косметологи и массажисты безоперационным лифтингом. Особая массажная техника позволяет сохранять мышцы лица упругими и эластичными. Результаты такого массажа сравнимы с с хирургической, пластической подтяжкой лица. Именно поэтому такую массажную технику называют скульптурным массажем. Массажист выполняет желаемую скульптуру, активно воздействуя на мышцы лица. Именно они способны подтянуть лицо в нужной форме, избавив от морщин, складок, которые характерны для лица с дряблыми мышцами.

Скульптурный массаж в косметологию пришел из лечебного учреждения. Пациентам, перенесшим инсульт, для восстановления функции применяли массирование с тщательной глубокой проработкой мышц. Это позволяло вернуть утраченные функции лица из-за резкой гипотрофии мышц, возникшей в результате основного заболевания.

Скульптурная массажная техника направлена на воздействие на кожу, подкожную клетчатку, мышцы. Достаточно глубокий массаж направлен на массирование всех мышц лица, что способствует улучшению кровообращения в мышцах, усилению обменных процессов. Результатом такого воздействия становится повышение тургора мышц, их эластичности. Подтянутые эластичные мышцы корректируют контур лица. Кожа и клетчатка на подтянутых эластичных мышцах также приобретает подтянутый вид, морщинки разглаживаются.

Часто женщины выполняют простейший массажный сеанс на лице сами. Это совсем не плохо. Регулярный массаж лица помогает сохранению красоты лица. Но все же качественный, технически правильный скульптурный массаж может выполнить только профессиональный массажист – косметолог. Самостоятельно выполнить тщательное массирование всех мышц, в том числе глубоких не удается. Скульптурный массаж умеют выполнять не все профессионалы массажисты – косметологи.

На курсах массажа вы сможете постичь этот уникальный по своей эффективности вид массажной процедуры, результативность которой профессионалы сравнивают с эффектом пластической хирургии. Скульптурную технику часто называют пластическим массажем, по результату достигаемого эффекта.

Правильно выполнять скульптурный массаж вы сможете обучиться на курсах массажа в Уфе.

Напишите мне в WhatsApp Напишите мне в Вконтакте