Сколько брать денег массажисту после обучения массажу в Уфе

цена на массажВ наших статьях, размещаемых на сайте, мы стараемся рассказывать о насущных проблемах и вопросах, которые появляются у начинающих массажистов. Иногда их задают преподавателям, посещая курсы массажа в Уфе, а иногда мы слышим, как студенты обсуждают что-то друг с другом.

Частый вопрос — какую цену установить за свои массажные услуги. И действительно, это не так просто как кажется. На стоимость массажа может влиять много факторов, о которых поговорим. Например, детский массаж стоит часто дороже.

От чего хочу предостеречь сразу. Только окончив курсы массажа в Уфе, кто-то так сильно хочет привлекать клиентов, что поначалу устанавливает минимальную цену, которая едва покрывает стоимость проезда и материалов. Нормального потенциального клиента это отпугнет. Ведь он рассудит так, что какого качества услугу можно получить так дешево, только очень низкого. И поищет другого массажиста. Так что избегаем поначалу крайностей и очень низкой цены.

Далее надо понять кто наш потенциальный клиент. Некоторые массажисты поначалу это не анализируют. Все зависит от выбранного метода работы. Если вы купили массажный стол и рассчитываете на выезды к людям на дом, то это примерно средний ценовой диапазон и чуть ниже среднего.

Сильно обеспеченные люди вряд ли пригласят на дом постороннего специалиста. Но вот проработав какое то время на вас начнет трудится сарафанное радио и такие клиенты тоже появятся.

Если вы сняли массажный кабинет, то честно ответьте себе на некоторые вопросы. Ваше помещение в спальном районе, далековато от остановки , во дворах? Тогда это кабинет опять же должен работать в среднем и чуть ниже среднего сегменте. Это неплохо, ведь и аренда недорогая.

Если помещение в центре города, с парковкой, то аренда выше и вы вынуждены установить более высокую стоимость.

Своим студентам, прошедшим обучение массажу в Уфе мы даем совет не тратить сразу много денег, тем более если они последние во вложения в оборудование и ремонт. Ведь не факт, что сделав шикарный ремонт и купив массажный стол по цене автомобиля, выстроится очередь из обеспеченных пациентов, желающих на этом столе полежать. Подходите вдумчиво и рационально.

Еще один фактор ценообразования — какой перечень услуг вы предлагаете. Если это классический массаж спины, шейно-воротниковой зоны и антицеллюлитный, то опять же — вы работаете в среднем сегменте, так как на массаж спины ходят пациенты с проблемным здоровьем, а антицеллюлитный массаж сам по себе, без дополнительных СПА услуг не очень дорог.

Курсы массажа в Уфе всегда стараются донести до своих студентов, что нужно предлагать как можно более богатый перечень услуг. Самые современные фишки салонов красоты мы преподаем в программе СПА уход за телом и лицом. Почитайте эту ссылку, даже если не придете пройти обучение, это даст вам понимание в каком направлении двигаться и что осавивать. Постарайтесь антицеллюлитный массаж всегда расширить дополнительными программами, различными обертываниями, креольским массажем и уходовыми процедурами. Да, согласен, это не сработает, если ваша клиентка девушка, накопившая на антицеллюлитный массаж последние деньги, чтоб подготовится к отпуску. Но будет обидно — если клиентка обеспеченная, а предложить ей нечего.

Обязательно освойте работу с лицом — на этом массажисты неплохо зарабатывают. При этом физические затраты ниже. У нас в учебной программе есть и классический массаж лица и скульптурный глубокотканный буккальный массаж.

И еще раз повторю мысль, которую мы постоянно доводим до студентов. Не останавливайте обучение массажу в Уфе классикой. Основные деньги делаются на дополнительных услугах, которые не предназначены для всех, а тех кто готов заплатить. Это шоколадный массаж, огненный массаж, гуаша, самурайский массаж — список можно продолжать на трех страницах.

Теперь о средней цене на массаж в Уфе. За десять минут работы в среднем оплачивается 150 рублей, то есть 450-500 рублей за полчаса, 1000 рублей в час. Разумеется есть повышающие и понижающие коэффициенты, кто-то берет больше, кто-то меньше. Мы поговорили в этой статье уже об этом.

Если вы делаете массаж при ожирении или очень крупному спортсмену, то цена массажа для него может быть в полтора раза выше. Это нормальная практика, и не надо стеснятся об этом сказать, так как работы и трудозатрат больше.

Теперь — сколько денег брать за допуслуги, обертывания, и процедуры по уходу за телом. Если вы работаете на выездах, то можно варьировать. Вы должны быть немного психологом, чтоб назвать ту цену, которую именно этот клиент готов заплатить. Если же работаете в салоне, и надо сделать прейскурант, то укажу разброс цен. Шоколадный массаж, например, в Уфе стоит от 800 до 3000 рублей за час, гуаша спины — 500-800р. за полчаса, медовый спины — 500-1000р. за 20-40 минут.

Классический массаж лица оценивается немного дешевле, чем скульптурный. А скульптурный массаж лица это вообще одна из самых высокооплачиваемых процедур. Объясняется это тем, что мало специалистов, уникальная методика исполнения и тонкая моторика рук. Знаю салоны где ча такой процедры стоит 1000р., но знаю и где 3500р.

В качестве подведения итога хочу подчеркнуть. Коль скоро вы встали на этот непростой, но очень интересный путь работы в массаже — не ограничивайте себя лишь классическими методиками работы с мышцами. Это хорошо, это определяет класс массажиста, но не так высоко оплачивается, как СПА услуги. Поэтому расширяйте умения, проходите курсы повышения квалификации и желаю вам удачи.

WhatsApp Напишите мне в WhatsApp Вконтакте Напишите мне в Вконтакте