Огненный массаж - правильное выполнение

обучение массажу в Уфе - огненныйРабота массажиста многогранна, интересна и красива. Если хотите эту профессию можно назвать творческой, она не точная как математика, она скорее напоминает музыку, где исполнитель импровизирует. Эту методику можно делать во время массажа при грыже, но если не острая стадия заболевания.

Каждый композитор в своем арсенале имеет всего семь нот, но кто-то пишет джаз, кто-то классическую симфонию, а кто-то рэп. К чему это я говорю. Да к тому, что как мир музыки не ограничивается классическими симфониями, так и массажист не должен зацикливаться на одном лечебном массаже.

Курсы массажа в Уфе всегда своим студентам по время обучения пытаются донести мысль, что однообразная рутинная работа в массажном кабинете поликлиники быстро наскучивает, перестает приносить эмоциональную радость и не дает большого заработка.

Поэтому и стараемся в программу обучение массажу в Уфе включить различные спа методики и выдать выпускникам такие сертификаты, чтоб они могли работать интересно и денежно.

Одним из таких массажей, которые я сам очень люблю практиковать является огненный массаж. И сегодня расскажу о нем подробнее, о его пользе, технике исполнения.

Перед тем как приступить к разбору техники исполнения поговорим, зачем это надо. Из курсы физики известно, что при нагревании все тела расширяются. В том числе кровеносные и лимфатические сосуды. Ведь почему краснеет спина при растирании. Потому что происходит локальный нагрев поверхности тела, расширяются сосуды и обеспечивается приток крови. Она несет с собой к каждой клетке организма питание и кислород. Мышцы становятся более эластичными и упругими, выводится молочная кислота.

Во время исполнения огненного массажа все это тоже происходит. Также расширение лимфатических сосудов приводит к ускорению движения лимфы и оттоку межклеточной жидкости. Вследствие этого уменьшаются внешние проявления целлюлита, происходит тот процесс, который сейчас модно назвать — детокс. То есть продукты жизнедеятельности клеток быстрее выводятся с лимфой.

Также этот вид массажа очень яркий, эффектный. На моей практике не было ни одного клиента, который бы после процедуры не чувствовал восторг и эмоциональный подъем. Такое положительное влияние вашей работы на нервную систему пациента весьма полезно.

Курсы массажа в Уфе также рекомендуют всегда этот этап работы снять на видеокамеру телефона клиента, чтобы он потом мог показать это шоу своим близким и знакомым, и выложить в социальных сетях.

Итак, подводя итог. Я применяю огненный массаж в следующих случаях - , предварительный разогрев тела, спины перед классическим сеансом, особенно если человек пришел замерзший. Как подготовительный этап к антицеллюлитному массажу на проблемных зонах, это позволяет мне сэкономить силы на растирании и сразу перейти к лимфодренажу и приемам. Такая своеобразная замена массажу горячими камнями.

Теперь расскажу о технике. Обучение массажу в Уфе в у нас в школе в учебной программе содержит и работу с огнем, но теоретически расскажу на страницах сайта подробно.

Вам понадобится несколько банных полотенец, спирт, зажигалка, пульверизатор и большая емкость с водой. В идеале еще заварить травной настой, намочить в нем марлю или тонкую трапочку и выложить на спину или обрабатываемую поверхность. Это даст мощный витаминный заряд для кожи. У меня есть свой фирменный рецепт тоже, но вот им я делюсь только со своими студентами.

Далее в емкость с водой, таз или похожее опускаем одно или два полотенца. Если взять два, то сеанс будет продолжаться дольше, гореть будет продолжительнее, пока человек почувствует, что пора заканчивать.

Затем мокрые полотенца в один или два слоя выкладываем на спину. Еще одним сухим полотенцев накрываем голову, чтоб не сгорели волосы. Обращайте внимание, чтобы не торчали открытые участки кожи.

Затем из пульверизатора щедро наносим прямо на мокрые полотенца спирт и поджигаем. Гореть должно де тех пор, пока человек испытывает комфортное тепло. Как только становится жарки или горячо накрываем огонь еще одним сухим полотенцем. Внимательно смотрим, чтоб не остались очаги пламени.

Всем студентам, которые проходят у нас обучение массажу в Уфе и получают сертификат массажиста именно эта техника запоминается надолго.

На самом деле методика которую я описал довольно проста в техническом исполнении. Сделатть процедуру даже проще, чтем прочитать инструкцию на сайте. Поэтому своих студентов всегда призываю освоить ее и радовать клиентов.

Какие бывают альтернативные методики разогрева. Их много — это и горячие каамни, и обычные грелки в которые наливают горячую воду, обкладывают ягодицы и бедра и накрывают одеялом. Некоторые массажисты шьют мешочки, в них вставляют пластиковые бутылки с горячей водой и используют их. Но ни одна другая методика не дает такого всплеска адреналина, радости и повышения настроение пациенту. А что еще нужно чтобы установить тесный контакт, заручиться доверием и двигаться к намеченной цели. Независимо является этой целью избавление от болей в спине, или от целлюлита, или просто расслабление.

WhatsApp Напишите мне в WhatsApp Вконтакте Напишите мне в Вконтакте