Обучение массажу спины в Уфе

обучение массажу в УфеМассаж спины это наиболее частое с чем встречается массажист в ходе своей практики. Ведь редко кто приходит отдельно, например, на массаж верхней конечности. Обычно просят провести сеанс общего массажа, или спины, или антицеллюлитные процедуры.

Курсы массажа в Уфе проводят обучение массажу спины и массажу поясницы очень тщательно. Практически вся первая неделя занятий посвящена именно этому.

В статье мы хотим напомнить вам об основных правилах и особенностях работы, чтоб получилост достичь расслабляющего и лимфодренажного эффекта. Продолжительность обработки две условные единицы, то есть не менее двадцати минут. Можно массировать и тридцать-сорок.

Выполняйте свою работу только на массажном столе. Если вы будете делать это на диване, то 80% ваших сил тратится впустую, прямо скажем на массирование дивана. Человек прогибается под вашими руками, ткани обрабатываются неравномерно. Подумайте также и о своей спине, сколько сил вы потратите, при этом получив боль в пояснице.

Обучение массажу в Уфе вы начинали на наших курсах с основных приемов. Давайте вспомним, что начать надо с поглаживания, им же закончить, а также гладьте между всеми интенсивными приемами.

Рекомендуем вам выйти из кабинета, пока клиент готовится. Ведь он будет чувствовать неловкость раздеваясь перед вами. Гораздо проще ему морально, если вы зашли, а он уже лежит. Двумя ладонями, нежно и поверхностно выполните симметричное поглаживание. Амплитудные движения приятнее коротки, поэтому начав от нижнего края ребер, без остановки гладьте до линии надплечий. Закройте глаза и представьте как мед стекает с ложки, медленно и вязко. Примерно такой темп массажа пусть будет вначале. Это расслабит пациента, срзу создаст у него приятные ощущения и эмоции.

Курсы массажа в Уфе рассказывали вам об очередности приемов. Чередуйте поглаживания кулаками — гребнеобразное, пальцами — граблеобразное и так далее.

Затем переходите к растиранию. На него выделите около 40% времени. Нужно постараься и растереть спину до покраснения.

Недостаточно хорошо разогретая спина обязательно будет болеть при разминании. Клиент уйдет с ощущением неудовлетворенности и неприятным осадком.

Обучение массажу в Уфе длилось месяц, прием целая неделя отводилась приемам и выбору приемов. Вы должны их помнить. Растирайте кулаками (гребнеобразное) растирание. Этот прием весьма хорош для крупных мышц спины, бедер, ягодиц. Не рте по позвоночнику. Один из постулатов классического массажа гласит, что позвоночник не разминают.

Многие массажисты любят пиление. Могу объяснить почему. Здесь нет размашистых движений, при правильном выполнении прием не утомляет ваши руки. Делайте движения экономя силы, но в тоже время интенсивно. У пациента появится ощущение, что спина горит. Если получилось — вы молодец.

Пиление выполняется и вдоль и поперек. Затем сделайте спиралеобразное растирание, которое тоже имеет свои плюсы. Оно позволяет обработать те участки поверхности, до которых трудно добраться другими приемами. Растирая кончиками пальцев вы ювелирно обработаете те части спины, которые все еще не покраснели. Если делать всей ладонью, то быстро можно обхватить всю поверхность.

Если делать «спираль» кулаком, то даже хрупкая девушка массажист успешно сделает растирание крупной спины или области крестца.

Далее перейдем к растирания. Курсы массажа Уфа давали совет тратить на него половину всего времени. Как же выбрать приемы.

Если у вашего клиента спина такая болезненная, что требуется только легкое воздействие — используйте «сороконожку». Но обрабатывайте хоть и медленно, но глубоко. Примерно через дня тр и-четыре молочная кислота уйдет из тканей и боль пройдет.

Сдвигание отлично подходит для уже подготовленных размятых спин. Двойное кольцевое разминание еще более интенсивно, но его обязательно нужно делать. Есть клиенты любящие и ценящие интенсивное воздействие. Этот прием им обязательно понравится.

Растяжение и сжатие нейтральные приемы, которые можно делать всем людям, на всех частях тела. Их легко дозировать по усилиям, поэтому и при болях массажист подберет необходимое усилие.

Несколько слов надо сказать о накатывании. Обучение массажу в Уфе проводилось у нас, а также снят видеоурок по накатыванию. Иногда студенты умудряются накатать такую складку, что она закрывает кулак целиком, а иногда не получается. Если спина плотная, то прием делать бесполезно. Он глубокий, интенсивный, и хорош на мягких спинах. На сильно плотных лучше используйте надавливание — руками, кулаками нежно, бамбуковой палкой.

 

WhatsApp Напишите мне в WhatsApp Вконтакте Напишите мне в Вконтакте