Курсы обучения массажу в индустрии СПА

Сегодня я хочу обсудить на страницах этого сайта с учениками такую тему как массаж в индустрии СПА. Или если выразиться немного другими словами, как продать обычный массаж подороже.

Также расскажу как работать если вы устроились на работу в салон.

Когда проходят курсы массажа в Уфе и задаю вопрос, что такое СПА, практически все отвечают и знают, что это массаж для расслабления, для удовольствия.

Тогда я хочу вам задать следующий вопрос, можно ли СПА массаж делать в условиях квартиры, будет ли такое дополнение, как например, кофейный массаж или обертывание являться СПА или для этого надо что-то больше.

Поговорим об этом. СПА программы в салоне отличаются от обычного массажа четким регламентом действий. Когда клиент лежит на столе и получает определенную программу, допустим антицеллюлитного массажа, который включает в себя ряд методик, обертываний и так далее он не думает о последовательности действий массажиста. На самом деле работник салона не импровизирует, а у него есть четкая инструкция, которая по времени регламентирует всю программу, начиная какое масло использовать, заканчивая что делать поминутно. Сравнить это можно с поваром в ресторане, он тоже не фантазирует, а готовит блюдо четко по рецепту, используя в граммах определенные ингредиенты и добавляя их в установленное время.

Вторая отличительная особенность таких процедур это обязательное применение масел. Курсы массажа в Уфе проводят обучение и сухому массажу, рассказывая о его пользе, но в индустрии красоты оно обязательно. Ранее мы рассказывали как приготовить масла для массажа. Если же их покупают, то желательно дорогие.

Также в салоне очень важно не только физические ощущения от массажа, когда массажист сосредоточен на технике, но и психическое состояние клиента. Для этого стараются задействовать все его органы чувств — зрение, обоняние, осязание, слух и вкус.

Начну со зрение. Считается что цвета огня, красный и оранжевый, ускоряют процессы в организме. Поэтому в СПА салоне часто можно на массажном столе увидеть не просто одноразовую простынь, а хорошие яркие простыни из хлопка. Часто они свисают со стола практически до пола, закрывая ножки кушетки. Да их придется стирать, но и услуга стоит дороже.

Восточная медицина в отличии от западной направлена не только на лечение тела, но и на врачевание души. Это я расскажу вам просто для общей информации, а не потому что наши курсы массажа в Уфе имеют некую направленность. У них есть понятие болезнь Ветра (нервной системы), когда клиентка все воспринимает довольно нервно. Как правило она худощава, с холодными руками и ногами и довольно твердыми суставами. Такого рода пациенткам надо постараться минимизировать зрительный образ, ну допустим, выдавать маску по принципу как самолете на время сеанса. Это успокоит ее. Напряжение нервной системы приведет к сужению сосудов и затруднит работу массажиста.

Еще один прием, который мне нравится, это под отверстие в массажном столе установить некие предметы, часто это могут быть разбросанные искусственные лепестки роз, или они могут быть сложены в красивую емкость. Могут быть зажженные свечи, которые человек видит, лежа на кушетке. Это позволит создать приятный полумрак в помещении.

С точки зрение запаха — тоже надо отнестись серьезно. Это может быть запах цитрусовых, елки. Это ароматы тонизирующие, они необходимы в антицеллюлитной терапии. Ароматы лаванды напротив расслабляют нервную систему. В определенных массажных программах надо использовать нужные ароматы.

Хочу также сказать о том, как настоять разогревающие ароматные масла для борьбы с целлюлитом. Не очень хорошо добавить просто порошок красного перца в масло. Так как после настаивания его надо долго и кропотливо цедить через вату или диск. В противном случае попадание порошка на кожу — неприятно. Лучше сделать масляную настойку на стручке.

По слуху — рекомендую звуки природы, благо журчание воды, шум леса, капли дождя легко найти в интернете. Но хочу предостеречь от крика птиц, чаек и тому подобное. Это будет резко раздражать.

Никаких депрессивных песен из трагических фильмов и тому подобное, потому что некоторых клиенток это может довести до слез.

Хорошо, если вы задействуете и вкусовые рецепторы клиента. Это горячий чай, зеленый или теплый по вкусу. Холодный мохито с лаймом не уместен. Холод сужает сосуды, а вам необходимо расширение. Помимо красивого сервиса горячий чай несет функцию детокса. Ранее мы писали, что питье необходимо во время лимфодренажных процедур. Витамин С тоже предлагайте смело — лимон или апельсин прекрасно дополнят ваш сервис. Различные травяные чаи, типа липы и шиповника, тоже уместны. Правда кипятить их не рекомендуется, а настаивается в воде не горячее 60 градусов в термосе.

Насчет осязания думаю ясно, что это и есть сама СПА процедура.

Проходя обучение массажу в Уфе вы запомнили, что массажная процедура может быть немного болезненна. Это качается классики и лечебных процедур. В салонном массаже стремимся к полной безболезненности, релаксу и даже полудреме. Поэтому используют довольно много масла, чтобы избежать деформации тканей.

Еще одна особенность, салонный массаж это не обработка зон (шейно-воротниковая или спина), это пакет процедур. Который включает в себя пилинг, уход за руками или ногами, массаж, обертывание, маски. При этом если у вас шоколадная направленность сегодняшней процедуры, то и скраб шоколадный. И обертывание, и даже напиток в конце — какао.

Если направленность фруктовая, то и пилинги фруктовые, и обертывания, и обязательный апельсин в конце. Хвойные ароматы при этом тоже неуместны, а обязательно шлейф фруктов.

Желаю вам фантазировать и внедрять эти принципы в работе.

Напишите мне в WhatsApp Напишите мне в Вконтакте